Préparation pour pain diététique aux céréales appauvri en glucides, riche en protéines et riche en fibres.
Les bénéfices d'un pain aux céréales à Index Glycémique bas** par rapport aux pains aux céréales courants :
- Moins 60% de sucres*
- Moins 30% de glucides*
- Moins 60% de lipides*
- Riche en protéines et en fibres
*sur produit reconstitué.
Etui de 444 g de préparation en poudre (= 1 pain d'environ 700 g reconstitué).
En machine à pain :
Mettre 290ml d'eau et un sachet de levure de boulanger déshydratée dans la cuve de la machine.
Ajouter le sachet de Préparation pour pain Kot et lancer un programme en cycle classique ou pain normal (environ 3h30).
Laisser refroidir avant de trancher.
A la main :
Réhydrater un sachet de levure de boulanger déshydratée dans 50ml d'eau.
Dans un saladier, verser le sachet de Préparation pour pain KOT, y ajouter la levure réhydratée et 240ml d'eau supplémentaire.
Mélanger puis pétrir à la main pendant 3 minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes dans le saladier recouvert d'un torchon humide.
Former une boule unique ou diviser la pâte en plusieurs petites boules de la taille de votre choix (voir conseils nutritionnels).
Déposer la ou les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer à nouveau 50 minutes à température ambiante.
Effectuer sur le dessus de la pâte une entaille peu profonde.
Déposer un ramequin d'eau (10cl environ) sur la plaque de cuisson à côté de la pâte et faire cuire au milieu du four préchauffé, à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de trancher.
**mesuré par la méthode Englyst in vitro.
Farine de blé, mélange de céréales (16%) (blé, avoine, orge, seigle), inuline, protéine de lait (lactose), gluten de blé, protéine de soja, amidon de maïs, farine de sarrasin torréfié, fibre d'avoine, chlorure de sodium, émulsifiant : E472e, farine de blé malté, agent de traitement de la farine : E300.