Source naturelle de Magnésium - sans sucre ajouté
La tentation gourmande ultime, l’objet de la plus grande des frustrations, fait son entrée dans le régime et le contrôle du poids pour devenir le must-have des plaisirs tolérés.
Le Cacao Dégraissé Biologique ne contient que 10-12% de matière grasse (soit 3 fois moins que le cacao en poudre traditionnel) et est sans sucre ajouté. Pour celles et ceux qui sont accros à cette pépite d’or ocre aux bienfaits connus depuis des siècles, vous ne pourrez être que subjugués par l’intensité et la finesse de sa saveur.
Plante sauvage, le cacao fait son apparition dans l’empire Maya en l’an 2000 avant JC où on lui prête une origine royale ou divine. Consommé et vénéré par les Aztèques, la fève de cacao était très précieuse, servait à la confection de breuvage rituel et devint par la suite une monnaie d’échange. Bien que Christophe Colomb se vu offrir des fèves de cacao lors de son périple au Nicaragua, auxquelles il ne prêta aucune attention, c’est à Hernan Cortes que l’on doit la découverte du chocolat chaud en 1519.
Initialement préparé avec des épices et du poivre, il est rapidement adapté au goût espagnol plus suave (rehaussé de vanille, de sucre d’agave et de fleur d’oranger) et devient la fierté de Charles Quint qui en fait un monopole d’état. Mais c’est au début du XVIIème siècle que le chocolat conquit véritablement l’Europe (la France, l’Italie, l’Allemagne et la Pologne) et devint un aliment sain et précieux consommé quotidiennement.
Source naturelle en magnésium, le cacao est riche en vitamines, minéraux, phosphore et oligoéléments (Fer et Zinc), et possède des propriétés antioxydantes.
Parmi les antioxydants du cacao on distingue l'acide férulique à l'origine de l'arôme suave et sauvage du cacao et les flavonoïdes (catéchine et épicatéchine).
Ces derniers sont de puissants antioxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement cutané causé par les agressions extérieures (radicaux libres). Par sa forte concentration en Théobromine (un psychostimulant) le cacao possède aussi des vertus énergisantes.
De manières générales, le cacao est réputé pour son action contre le mauvais cholestérol (acide oléique, acide stéarique et phytostérol), la constipation (tanins hydrolysables), le stress (théobromine, phényléthylamine, caféine et sérotonine) et son effet diurétique (théobromine).
100% Cacao Pur Dégraissé issu de l’agriculture biologique.
Valeur énergétique pour 100g
1409 kJ 339kcal
En Pâtisserie, la poudre de cacao dégraissée convient parfaitement pour la réalisation des desserts légers et riches en arômes.
En boisson, délayer une cuillère à café de cacao dégraissé dans du lait écrémé chaud et ajouter votre édulcorant.
En décoration, ajouter une note gourmande à vos préparations en les saupoudrant de cacao dégraissé.
Le Cacao dégraissé est toléré à la dose de 2 cuillères à café par jour.
Pot 250g