Complément transit au son d'avoine régime Dukan®
Le son de blé bio : un aliment riche en fibres insolubles dures activatrice du transit
La spécificité du Son de Blé est d’être riche en fibres insolubles. Cette insolubilité lui permet de conserver sa dureté et sa consistance. C'est lui que l'on trouve dans le pain au son encore plus riche en fibres que le pain complet.
Mode d'emploi
Il existe deux types de fibres, les solubles et les insolubles. Les solubles, comme le son d'avoine dont le mode d'action s'explique par son fantastique pouvoir d'absorption responsable de l'occupation rapide de l'estomac et de la production de satiété et sa viscosité qui lui permet de dérober, par collage de contact, des calories dans l'intestin grêle pour les entrainer avec lui dans les selles.
Les fibres insolubles dont le premier représentant est le son de blé. Insoluble, ne se dissolvent pas ni ne se ramollissent dans les liquides. Elles conservent donc leur consistance et leur dureté.
Le son de blé n'a pas d'action sur l'intestin grêle et sur l'absorption des calories. Son action s'exerce sur le colon ou gros intestin, le lieu où les selles se dessèchent et progressent. Le colon est animé naturellement de contractions régulières et s'il se contracte sur un contenu ferme et résistant, ses contractions sont plus fortes et plus amples, ce qui fait avancer les selles et le transit plus rapidement.
100 % son de blé bio
Valeur énergétique pour 100 gr 1110 kJ soit 265 kcal
Valeur énergétique pour 1 portion de 10g soit 1 cuillère à soupe 111 kJ soit 26,5 kcal
1,33% des RNJ par portion.
Le son de blé est un bon aliment de consistance et plaisir qui s’intègre dans toutes les préparations culinaires.
Il peut se consommer seul avec un peu d'eau ou dans du lait. Il peut être ajouté dans la préparation de la galette au son d'avoine, les crêpes, les muffins pour renforcer leur consistance mais surtout pour le confort de vie des personnes constipées ou à transit ralenti.
450g